おもしろかった遠足

三年 ユイカ

六月二十七日に、遠足に行きました。
 出発式をしたあと、バスに乗ってセブンイレブンの近くでおりました。
 おりてから四キロぐらい歩きました。
 歩いていると、だんだん海が見えてきました。海の近くにたてものがありました。
 そのたてものの中にサメや生きてるタコもいました。エイもいました。
 お弁当はすなはまで食べました。ご飯を食べたあと、海で遊びました。
 くつとくつ下をぬいで、足を海の中に入れながら遊びました。
 きれいな貝がらがあったので、カズミちゃんとあつめました。
 海で遊んでいたらヒロキくんが
 「集まってください」
 と言いました。
 ゲームをしました。
 一番さいしょに○×クイズをしました。とってもおもしろかったです。
 次にジェスチャーゲームをしました。赤チームと青チームに分かれました。私は、赤チームでした。カズミちゃんは青チームでした。
 けっかは、青チームが十二ポイントです。赤チームは十七ポイントです。わたしの赤チームがかったので、うれしかったです。
 そのあとに、また海で遊びました。
 こんどは、バフンウニのからを見つけました。先生に見せたあと、すなに うめて かわかしました。
 すなはまを歩いていたら、、タコがすなの上にいました。でも しんでいました。
 バスに乗って帰りました。
 バスの中でイントロクイズをしました。
 私はあまり答えれませんでした。みんなは、おかしを食べながら答えていました。私は ねむたかったです。
 でもみんながイントロをやっていたから ねむっていませんでした。
 やっと学校につきました。学校についたら かいさんしきをしました。
 みんなから一言が言えなかったのでショックでした。
 また来年も、カズミちゃんやリョウくんと、楽しい遠足にしたいです。

ユイカの部屋にもどる
6名の仲間たちにもどる