稲里連合大運動会

五年  カズミ

六月八日は最後の稲里連合大運動会でした。
 障害物競走では、二回とも、白組に負けてしまいました。フラフープの中に紅白玉を入れるのがむずかしかったです。マシュマロも見つけるのに時間がかかりました。最後までがんばって走ったけれど、二回とも、追いつけそうで追いつけませんでした。ここまでの前半は、白組にリードされていました。
 後半は借り物競走で紅組が二回とも勝ったので、十点入りました。二回とも勝てて嬉しかったです。
 最後は紅白リレーです。一回目の涼君、二回目の山田先生までは白組にぬかされていました。私は最後まで走りぬきました。途中で逆転したので、八十五対八十二での三点差で勝ちました。もうちょっとで白組に負けるとこだったのであぶなかったです。
 一番がんばったのは一輪車です。
 練習の時、技の順番を覚えるのが大変でした。だんだん練習をしているうちに、順番を覚えました。本番も、順番を忘れないでがんばろうと思いました。
 本番は、駐車場ですることになりました。
 グラウンドでは転ばずにできていたけど、初めての駐車場なので少し心配でした。
 個人技では片足アイドリングをしました。この技も、駐車場でするのは初めてだったので、タイヤがすべって転んでしまいました。とてもショックでした。
「ここで落ちこんだらダメだ」
と思い直して、三十回まであきらめずにがんばりました。
 旗投げでは、落としそうになりましたが、ヒロキ君が投げた旗を私が取って、私の投げた旗も大樹君が取ってくれて、よかったです。
 練習の時は、風がふいていたので上手くいきませんでした。本番は少し風がふいていました。心配だったけど、風がふいているときにキャッチできたのは初めてでした。とても嬉しかったです。
 私の目当ては二つありました。
 一つ目は、みんなと協力して用具をテキパキ運ぶでした。これは、しっかりできました。
 二つ目は、紅白リレーで最後まであきらめずに走るでした。紅組が勝つように、ゴールするまでがんばりました。
 稲里最後の運動会で私たち紅組が勝てたし、一輪車も少し失敗したけど大きな拍手をもらうことができたので、いい思い出になりました。

カズミの部屋にもどる
4名の仲間たちにもどる