運動会をふり返って

四年 カズミ

六月九日に、稲里連合大運動会をしました。その日は晴れでした。
 みんなのめあては、「しょうりを目指してもうダッシュ」でした。みんなのめあては、きちんと守れました。
 自分で決めためあては二つあります。
 一つ目は「一輪車を完ぺきにする」でした。六人でぼうを持って回転するわざなど、練習よりも本番の方がうまくできたのでよかったです。
 本番は、ちょっと転びそうになってしまいました。だから、一つ目のめあては守れませんでした。
 二つ目は「物を一生けん命運ぶ」でした。使う物をてきぱき運びました。
 野村さんにはかてなかったけど、がんばりました。一つは守れなかったけど、もう一つは守れたのでよかったです。
 そう練習の時に、玉つめきょう走の用意をしていたら、雨がふってきました。急いで物を物おきに入れました。早くしなきゃいけないので大変でした。
 本番前に、てるてるぼうずを作りました。そしたら本番まで晴れました。よかったなと思いました。
 本番では、大玉と紅白リレーい外は、白組にかてませんでした。くやしかったです。
 来年は、きょうぎも大事だけど、じゅんびを特にがんばりたいです。
 外に落ちているガラスや、タバコのすいがら、長い木の枝をいっぱい拾いたいです。
 鹿の足あとを一こも見のがさないで,全部なくしたいです。
 じゅんびをがんばって、今年みたいに楽しい運動会にしたいです。
 そして、来年も紅白リレーでかちたいです。

カズミの部屋にもどる
6名の仲間たちにもどる