肉のねだん

私は、肉のねだんを調べています。
まず始めに牛タンねぎ塩焼き肉用
牛のねだんは、267円(100g)
つぎに、牛カルビ焼きスペシャル(100g)
580円
オーストラリア牛もも焼き肉用(100g)398円
私がぎもんに思った事は、
なんで牛の肉のねだんは、おんなじじゃないのかな
と、私は、そういうふうに思いました。

11月2日
ほかにもホームページで調べてみたら肉のねだんはおんなじじゃなかったです。
私は、肉のねだんをどうしてもしりたいです。
11月10日
私は、牛の肉のねだんがどうしてきまるのかを調べています。
牧場のおじさんに聞いたら、「やわらかくておいしいサシの入った、見た目にもおいしそうなお肉が高い」といってました。
和牛という牛の肉は高いといってました。 この種類の牛は、日本にしかいないです。


牧畜トップに戻る。
中学年のコーナーに戻る。
思い出のページにもどる
小学校のホームページにもどる
小中学校のホームページにもどる