牛の種類

牛の種類で一番多いのは、ジャージ種、ホルスタインが多いと牛の博物館の川田さんが教えてくれました。
牛の色は、白い牛。クリーム色。茶色。赤色

牛の種類は黒毛わしゅ。ジャージー。ガーンジー。ヘアーシャー。ブラウンスイス。 シンメンタール。アバダイーンアンガス。シャロレイ。 アンガス。ヘレフォード。ホルスタイン。

11月7日
黒毛わしゅは、しゃぶしゃぶに、する肉と川田さんが言っていました。
無角和種は、山口県の一部でかわれている。 角が、ないのがとくちょう。
ホルスタインは、たくさんの牛乳を出すので牛の女王様と言われている。

11月8日
黒毛和種にきょうみをもちました。
12月7日 牛の食べ物
干し草、馬も食べるビーフダッシュ、ふすま、あと、米みたいのです。
そして、トウキビの皮、粉、そばの粉、わたの実、大麦、らい麦です。
(これは、福岡県の佐田小のお友達から教えてもらったものもはいっています。稲里と同じものもあります。)

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