それぞれで印象にのこったことは?

ぼくは、CD工場にいきました。そしたらさいごに、しつもんをしました。ぼくが、しつもんしたものは、SA14-Aと、はんたいからよんだ、A41A-Sのどちらが、ただしいんですか?です。そしたら、 みやざきさんは、すぐこたえてくれました。答えは、SA14-Aがただしいって、いって、いました。 そのいみは、つくるかたが、ちがうから、です。と、みやざかさんはいっていました。びっくりしたきかいは、さいごにけんさするきかいがあったからびっくりしました。(ショウヘイ)

私は、みやざきさんに、こうじょうの事をいろいろ教えてもらいました。 びっくりした事は、機械がたくさんあったからびっくりしました。(モリカ)

1。きかいは、なんだいあるんですか?
答え、 17台

2.ひとは、何人いるんですか?
答え 52人いる。

3.お仕事は、なになにあるんですか。
 ふくろずめは、なにで、やっているのかな ?
答え ふくろずめは、やっていなかった。

CDとかテープの機械が17台あるとみやざきさんがいっていたのがおどろきました。
(マイコ)

中学年の部屋に戻る