メニュー紹介
低学年は,公開研究会の時に作った漬け物と
今回は煮しめを作りました。
中学年は,ししゃもを炭で焼き,
さらにほうれん草のおひたしの海苔巻きを作りました。
高学年は,玄米ご飯とみそ汁,
そして僕たちの得意メニューの肉じゃがを作りました。
玄米ご飯(お粥?)は
柳瀬先生,教頭先生,校長先生,野村さんの
おじさん組は「おいしい!おいしい!」と食べていましたが,
それより若い先生と,僕たちはあまり食が進みませんでした。
ズバリ,世代の差ですね!

和食友の会'99インデックスにもどる
もみすりをしたよにとぶ
玄米ご飯を炊いたよにとぶ

更新情報にもどる
行事などの様子にもどる
小学校のホームページにもどる
小中学校のホームページにもどる