ヤーコン料理クラブその6!


 ヤーコン料理研究第6弾は,
 トゥトゥビンにヒントをもらった、「トゥトゥヤーコン」です。

 作り方は、
 1.ヤーコンを千切りにする
 2.水にさらして、あく抜きをする
 3.小麦粉を入れて、よく混ぜる
 4.卵を入れて、よく混ぜる
 5.ごま油を少し入れる
 6.油を引いたフライパンでこんがり焼く

 です。


 試食の結果・・・
 とてもおいしい!という結論になりました。
 お好み焼きっぽく、ソースとマヨネーズをかけると
 子どもには大好評でした。


まだまだ続けますよ!



2・5年生のTOPへ戻る
中学年の活動へ

更新情報にもどる
小学校のホームページにもどる
小中学校のホームページにもどる