交通安全ボランティアの作文

こうつうあんぜんボランティア
              二年 ユイカ

九月二十二日、国道で こうつうあんぜんボランティアを しました。
 「こうつあんぜんに 気をつけて ください」と話してから、ジャガイモを わたしました。
 ジャガイモを わたすときに、「ごくろうさんでした」と 言われて、うれしかったです。
 さいごに、うんてん手さんに あく手を して もらったのも、うれしかったです。
 二十五日に、ジャガイモの ふくろに 入れた 手紙が かえってきました。わたしは 二つう かえってきました。
 一まい目には、「ユイカちゃんに 言われた ことを まもって、こうつうあんぜん します」と書いてありました。
 わたしは、
「これからも気をつけて」
と 思いました。
 二まい目には、わたしが わたした ジャガイモを 肉じゃがにするよ と書いてありました。
 それを読んで、
「わたしも また お母さんの 肉じゃがを 食べたいな」
と思いました。
 わたしも 作ってもらったら おいしかったので、この人も、おいしい 肉じゃがを 作って あじわって ほしいです。
 うんてん手の みなさんには、みんなの 言ったことを わすれないで、スピードを 出さないで うんてんしてほしいと 思います。

ユイカの部屋にもどる