学習発表会2006の作文

学しゅうはっぴょう会
              二年 リョウ

九月二日に学校で 学しゅう はっぴょう会をしました。おどりの れんしゅうを いっぱいしました。
 『ソーランぶし』は、二ばん目の ジャンプをして ひもを 引っぱるところが かんたんでした。
 でも、そのつぎは つっかかると 思いました。さいごの方は けっこう きちんと できたので よかったです。
 右と左を まちがえることも あったけど、なんども れんしゅうすると、だんだん うまくなってきました。
 すると、あいこ先生に「うまいね」と言われました。とっても うれしかったです。
 『ギャルサー』の おどりが 一ばん 楽しかったです。さいごの 組体そうも、れんしゅうでは、自分の ところは うまく できていたと 思います。
 はっぴょう会が はじまりました。
 ぼくは、あいこ先生と さとう先生に ハッピを きせてもらって、ステージに 上がりました。
 まくが あきました。
 『ソーランぶし』を おどりながら、ぼくは かっこよくなって いきました。
 さいしょの 手を くっつけて ジャンプして 手を 右から 出して 左の 手を 前に 出して おどるのは,かんたんに できました。
 二ばん目の ひもを ひっぱる ところも 上手に できました。
 三ばん目の 手を 前に 出す ところも,うでを まっすぐに 出せました。
 はこを なげる ところは、上手に できたし、おどっていて おもしろかったです。さいごの あせを ふく ところも、きまったので よかったです。
 らいねんは、もっと かっこよく おどりたいです。

リョウの部屋にもどる