楽しかった集合学習2

たのしかったしゅうごうがくしゅう
        二年 リョウ

きのう、いずみ小学校で、しゅうごうがくしゅうを しました。
 二時間目の サッカーが 一ばん おもしろかったです。
 ボールを とる れんしゅうを したあと、ボールを けりながら しっぽを とる ゲームをしました。
 ぼくは 一本も とれなかったけど、とられなかったので、よかったです。
 こんどは、ほんとうの サッカーをしました。
 ぼくが ゴールの 前に 立っていたら、ボールが きました。ぼくは 思いっきり シュートを しました。
 ぼくは ゴールに いた キーパーが ボールを とめたと 思ったら、ボールが すべって ゴールに 入りました。とっても うれしかったです。
 その 一点で、ぼくたちの チームは かちました。
 つぎは 女子です。ぼくは がんばって おうえんしました。でも、一たい二で、白組が まけてしまいました。ぼくは、ショックでした。
 一時間目の音がくも たのしかったです。
 「日月火水木金土」の リズムあそびは、三回れんぞくで できたので よかったです。
 『友だちって いいな』という うたを、みんな でうたいました。

リョウの部屋にもどる