がくげいかい

いちねん リョウ

はじめて ソーランぶしを やりました。
 ビデオを みながら,おどる れんしゅうを しました。れんしゅうは,すごく たいへんでした。「ドッコイショ ドッコイショ」が,たいへんでした。おどりながら なるこを ならすのが たいへんでした。
 あと,みぎと ひだりが ぎゃくになっちゃって,せんせいに ちゅういを されました。なきそうになりました。ちゃんと れんしゅうを しなかったからです。でも,なかむらせんせいに おこられたので がんばって れんしゅうを しました。そしたら,うまく おどれるように なりました。
 ほんばんは,まあまあ うまく できました。ひもを ひっぱる ところを まちがえちゃいました。ほかは うまく できました。ちょっと きんちょう した せいも あるけど,しっぱいして くやしいです。
 らいねんは,かんたんな ことでも,しっかり れんしゅうして,ほんばんを しっかり やりたいです。

リョウの部屋にもどる