しゅうごうがくしゅう

いちねん リョウ

きのうの しゅうごうがくしゅうでは、どっぢぼおるが たのしかったです。
 ぼおるを なげるのは たのしかったです。ぼおるを なげるのも たのしかったです。
 ぼくが ぼおるで うたれて、いたかったけど、おもしろかったです。
 げえむを ふたつして、ごかくだったので よかったです。

『こぶたぬきつねこ』をうたったら、かんぺきに できました。『なべなべそこぬけ』も、みんなで くるんと かえれたので、かんぺきでした。

おひるごはんは、なかよしの ともだちと いっしょに すわりました。
 やすみじかんは、ともだちと、さっかあで あそびました。とても たのしかったです。
 そとでも あそびました。おおきい ぶらんこで あそびました。
 いっぱい ともだちと べんきょうしたり あそんだりして、たのしい しゅうごうがくしゅうでした。

リョウの部屋にもどる