えんそくの おもいで

えんそくおのおもいで
                 いちねん リョウ

まず、くるまで ゆうびんきょくまで いきました。
 おりて、きゃんぷじょうまで あるいて いきました。
 ヒロキくんが、かわを みていたときに、さかなを みつけて よかったです。ぼくも みつけたので、よかったです。
 くまんばちが いっぱい しんでいて、びっくりしました。
 きゃんぷじょうに ついたあと、みんなであそびました。どうぶつおにと さっかあを やりました。どうぶつおには、いぬとかの まねを するのが たのしかったです。さっかあは、ぼくが きいぱあのとき、ぼおるが はいらないように やっていました。ぼおるが きたので、ぎゅっと とりました。なげるのが おもしろかったです。
 おひるに なったので、ごはんをたべました。おにぎりが おいしかったです。ぽかりが こおりに なっていたので、すこし あっためたら、とけました。のむとき こおりが なかったので、よかったです。
 ごはんのあと、ヒロキくんと、なかむらせんせいと、ぼくで、くわがたを さがしに いきました。すると、いっぴきを なかむらせんせいが みつけたので、よかったです。
 はやしせんせいと ミカちゃんと ヒロキくんと カズミちゃんと ぼくで、くわがたをさがしにいきました。ヒロキくんが さきに みつけました。ぼくは、にばんめに みせてもらいました。さんばんめは カズミちゃん、4ばんめは ミカちゃん、5ばんめは はやしせんせいでした。
 したの きを みたけど、どこにもいなかったので、がまんして、がっこうにかえって、いえにかえってきました。
 きゃんぷじょうをでるとき、きの はっぱに でっかい がが ついていたので こわかったです。
 かえるとき、ぼくは おそくなっていたので、なかむらせんせいの みぎにいて、なんども はしってしまい、なかむらせんせいに おこられてしまい、しょっくでした。
 やすんでいるときに、ぼくが、なかむらせんせいの りゅっくを もっていったので、つかれました。あと もうちょっとで くるまに つくと おもったので、そのまま もっていくことに しました。
 がっこうから いえにかえったあと、ずっと、きゃきゅきょのうたの かみをさがしました。よるに やっと みつかったので、よかったです。
 みんなで あるくのが たのしかったです。

リョウの部屋にもどる