2学き がんばったこと

2学き がんばったことと 冬休み やりたいこと
                 いちねん リョウ

こくごの「きつつき」がたのしかったです。
 一人で作りました。ノートを見ながら作りました。こまったときは,ノートを見て考えました。はじめて うごかした時は, きつつきが ライオンみたく はしっているように 見えました。
 さんすうは,100ます ひきざんが 一ばん むずかしかったです。やっと3回れんぞく100てんが できました。10回 まちがえました。99てんだったときは くやしかったです。いまは,いっつも100てんです。うれしいです。
 がくげいかいは,「きつねの かみさま」と,ソーランぶしと マツケンサンバが たのしかったです。

冬休みは,ゲームは1日1時間にします。おにいちゃん・おねえちゃんが やっていても,がまんします。
 かんじの れんしゅうも がんばります。
 べんきょうと おてつだいが おわったら,おにいちゃんたちと 外で たくさん あそびます。

リョウの部屋にもどる