コラム『DS大好き』

※好きなもの(ゲーム)に対する考えの1つとしてご覧いただければ幸いです。内容については担任が精査したつもりですが,不愉快に思われる方は,メールにてご指摘ください。
 なお,特定の商品について評価することが目的ではなく,あくまで「自分の好きなものに対する意見」であることを申し添えておきます。

DS大好き
                               五年 ミカ
 私はDSが大好きです。たくさんのゲームを持っています。
 『あそび大全』・『もっと脳を鍛える大人のトレーニング』・『脳を鍛える大人のDSトレーニング』・『ブリーチ蒼天に賭ける運命』・『ニュースーパーマリオブラザーズ』・『どうぶつの森』を持っています。
 私は、どうぶつの森をやっていて思いました。友達みんなとどうぶつの森を遊ぶ事にしました。でも人数が四人以上なってしまうので通信できません。
 なので、みんなでゲームを出来ません。だから、誰かが仲間はずれになってしまうんです。
 なのでどうぶつの森を通信する時、四人以上で通信できる様にしてほしいです。仲間外れの人がかわいそうで仕方ありません。
 私は、みんなとDSをやっていて思いました。みんなで丸くなってDSをやっていたら、DSの色が五.六種類しかありませんでした。
 その時、私はグレーや赤もっとたくさんの色があると、買う人も楽しいと思います。
 だから、もっとたくさんの色のDSを作ってほしいです。
 任天堂の方が参考になってもし見たら色々な色のDSを作ってほしいです。

タツヤくんの感想文
 仲間はずれの人のことをちゃんと考えていてみんなでできるように工夫している。
 DSにたりないことをちゃんと話してカセットのことも最後まで話してる

感想文を読んで思うこと
 私が自分で成功した所を感想文に書いてくれている。だから、自分の気持ちを読む人に伝えられた!

ミカの部屋にもどる