楽しかった しゅうごうがくしゅう

二年 カズミ

きのうの しゅうごうがくしゅうでは、ドッヂボールと 歌を べんきょうしました。一番楽しかったのは、ドッヂボールです。二番目は、歌です。
 ドッヂボールでは、ボールを ぶつけるのが 楽しかったです。一人も ぶつけられなかったので、ショックでした。でも、ぶつけようとして なげるのは、楽しかったです。みんなで ドッヂボールをして、楽しかったです。

音楽では、歌を 歌うのが おもしろかったです。みんなで 元気よく歌えて、おもしろかったです。
 『なべなべそこぬけ』で、みんなで わくを作ったら、とても大きくなって びっくりしました。そのあと みんなで くぐりました。できると思っていなかったので、できたときは びっくりしました。
 つぎの歌は『むすんでひらいて』です。
 みんなも できていたし、わたしも じょうずに できていたので、よかったです。
 『こぶたぬきつねこ』で つられそうになったけど、となりの友だちの声をよく聞いて、つられないように がんばりました。

お昼ごはんは、なかよしの 友だちや,きょねんから なかよしの 先生と 食べました。あまり話はしなかったけど、楽しいお昼ごはんでした。
 らいねんは、ヒロキくんや サキちゃんと いっしょなので、たのしみです。

カズミの部屋にもどる