楽しかった しゅうごうがくしゅう

二年 カズミ

お昼やすみに、モモコちゃんといっしょにあそびました。
 わたしは、モモコちゃんのことを よく おぼえていました。きょねんは はじめて会ったけど、あそんで楽しかったので、今年もいっしょに いっぱいあそびたいな と思っていました。
 「モモコちゃん、わたしのことを おぼえているかな」
 と少し しんぱいだったけど、モモコちゃんは、わたしのことを ちゃんと おぼえていてくれました。とっても うれしかったです。
 ボールをなげるのがたのしかったです。ターザンもしました。
 ドッヂボールでは、さいしょのゲームでオニをやりました。ぶつけるのが楽しかったです。あてるのは、ちょっとむずかしかったです。かおを ねらわないようにして、近くの人を ねらいました。十人くらいにあてました。
 そのあと、にげる方に なりました。にげる方が たいへんだったけど、たのしかったです。
 つぎのゲームは、コーンの中でのドッヂボールです。一かい目は がい野でした。さっきよりも あてるのが むずかしかったです。なぜかというと、にげるのが はやかったからです。四人しか あてられませんでした。くやしかったです。
 つぎの しゅうごうがくしゅうでは、ドッヂボールが一番楽しみです。また かちたいです。音楽は、もともとすきだし、なにを べんきょうするのかまだ ひみつなのが楽しみです。
 ほかの 学校の お友だちと会って、いっしょに べんきょうしたり あそんだりするのも楽しみです。

カズミの部屋にもどる