TV会議をしたよ

10月11日に富山県の若栗小学校の5年生とTV会議をしました。こちらからは学校でとれた文字入りかぼちゃや8列とうきびなどをクイズ形式で紹介するなどしました。

子ども達の感想です。

・やる前に思ったことは、会話する人はどんな人なのかなと思いました。やってみたらみんなすごく元気でやさしかったです。  もんだいを出すとあっちは、よろこんでくれたし、しんけんに考えてくれました。  そして答えをいうと「オー」とか「いいな」とか言ってくれました。  そして、もんだいを出すときすごくきんちょうしました。でも楽しかったです。だからこんどやるときは今よりもっと楽しくしたいです。(ショウヘイ)

・はじめて、5年生と話して、ちょっとはずかしかったです。でもやっていくうちにだんだんなれてきて、ちょっとずつなれてきたのでうれしかったです。あと、学校の近くの学校林に何がいるかとかをいって、ときどきくまのあしあとがあるとかいったら「おー」といっていたからすっごくうれしかったです。(ミサキ)

(このページの作成 M.kojima)

中学年のページに戻る。
13年度の小学校のホームページに戻る
思い出のページに戻る