ブラシで牛をみがいたよ。

6月28日に、ぼくは、お父さんに、牛のことをたくさんおしえて、くれました。
しつもんもたくさんしました。だしたしつもんは、なぜ、田んぼからくさをとって、
ぼくそうにしているんですか?です。答えは、むずかしい答えだったので、
わかりませんでした。そして、いまは、ぼくそうは、何こあるんですか?です。
答えは、100にさんじゅうぐらいとゆっていました。そして、このほかに、
えさのしゅるいは、あるのですか。?です。答えは、びうふだっしゅが、ふつうの、えさと
聞きました。本当のえさが、こうゆう名前だとは、しりませんでした。
気持ちに、強くおもいでにのこったことは、つかまえてくれたから、牛をぶらしでみがくのをやらしてくれたのが、 いちばんうれしかったです。
(ショウヘイ)

牛のトップページに戻る