1年間の反省

6年  トシヒロ

6年生になった時は、あまり自覚がなかった。
6月の運動会の時に、何をしたらいいかを言われるまで動けなかった。
去年までは、イクエさんやナオヤ君に指示してもらって
動いていたんだと言うことが分かった。
運動会の次は、キャンプだった。大雨のために始めて学校に泊まった。
その時は、ケイタ君が休んでいたので、キャンプのチームが合同になった。
だいぶ楽になった。夜には、雨がやんだので、花火をやった。
とっても楽しかった。運動会の時より自分で動けたのでよかったです。
見学旅行では、新千歳空港に行ってみんなでスタンプ集めをやりました。
そしたら写真入れや新千歳空港の歴史の書いた本などをもらいました。
次に、サーモンパークに行きました。サメや鮭などがたくさんいました。
ひまわり迷路では、スタンプがなかなか見つからなかったので僕が1番遅かったです。
でも楽しかったです。
 学芸会の劇の清六てんぐでは、顔にポスターカラーをぬりました。
とても気持ち悪かったです。ソーラン節・花笠音頭では、一所懸命に頑張りました。
もちつき大会では、力いっぱいもちをたたきました。
雛祭りでは、新1年生に楽しんでもらえるように頑張りました。
この1年間自分より上の学年がいなくて大変でしたが
一所懸命に頑張ったのでよかったです。
中学校にいったら毎日予習復習をしてみんなに遅れないように頑張ります。

前のページにもどる

思い出のページのトップにもどる