卒業生を送る会をやりました。

3月10日卒業生を送る会をやりました。 体育かんと多目的ホールでやりました。
手つなぎおにと宝さがしとプレゼントとインタビューと卒業生から一言をやりました。 宝は、さがしてもさがしてもみつからなかったです。 でも、すみからすみまでさがしたっけありました。 しょうへいのぼうしの中にありました。 宝は、つるです。 てつなぎおには、はしってばっかりだったのですごくつかれました。 プレゼントは、写真たてです。 6年生は、はずかしそうにわらっていました。

卒業生を送る会のことで一番大変だったことは 卒業生にわたす手作りのプレゼントを作ることです。 紙ねんどで作ってとくに大変だったことは、 形をととのえることです。
(モリカ、マイコ、トモミ)

卒業生を送る会は1年生から5年生までが協力して行いました。

ちなみに左の写真は、卒業生に中学校にいってどんなことをしたいかなどインタビューしている様子です。
中には、「算数の宿題を全部やる」の答えに「お〜」とどよめきの声があがる一場面も。
(補足 小島)

行事などの様子にもどる