冬休みの思い出

冬休みたのしかったゆめ
           二年  ヒロキ

ふゆやすみ,いえの たんぼの ところに かまくらを 作りました。一人で作りました。ぼくだけが入れる かまくらです。戸が ついているので,青いトカゲも ヘビも 先生も 入ってきません。
 かまくらの中で,トランプを したり,しょうぎを したり していました。しょうぎは,お兄ちゃんに かてるように,れんしゅうを していました。お兄ちゃんに ばれないように,こっそり れんしゅうしました。でも,しょうぎは,お兄ちゃんに まけてしまいました。
 べんきょうも しました。いえは うるさいので,なかなか しゅうちゅうできない からです。九九を言う れんしゅうをしました。もうちょっとで バッチリです。
 ぼくの ゆめの 中の かまくらは,まだ ちゃんと たっています。また,ぼくの かまくらに あそびに 行きたいです。
 それが,ぼくの ゆめです。こんやも あそびに行きます。

ヒロキの部屋にもどる