ヤーコン料理クラブその7!
ヤーコン料理研究第7弾は,
「ミーヤーコン」です。
ミカちゃん家の定番料理にヒントをもらいました。
(ミカちゃん家ではジャガイモで作ります)
作り方は、
1.ヤーコンを5mmくらいの輪切りにする
2.水にさらして、あくを抜く
3.耐熱皿に入れ、ミートソースをかける
4.とろけるチーズをかける
(今回はとろけるスライスをちぎってかけました)
5.オーブンでこんがり焼く
です。
できあがりはこんな感じです。
試食の結果・・・ こちらも好評でした。
ただ、ヤーコンから出た水分のせいで、
水っぽくなってしまいました。
水気をしっかり抜くか、ミートソースを濃い目にするか、
何らかの対策が必要です。
ヤーコン料理クラブは、これでひとまず終了です