ヤーコン料理クラブその7!


 ヤーコン料理研究第7弾は,
 「ミーヤーコン」です。
 ミカちゃん家の定番料理にヒントをもらいました。
 (ミカちゃん家ではジャガイモで作ります)

 作り方は、
 1.ヤーコンを5mmくらいの輪切りにする
 2.水にさらして、あくを抜く
 3.耐熱皿に入れ、ミートソースをかける
 4.とろけるチーズをかける
   (今回はとろけるスライスをちぎってかけました)
 5.オーブンでこんがり焼く
 です。


 できあがりはこんな感じです。



 試食の結果・・・ こちらも好評でした。
 ただ、ヤーコンから出た水分のせいで、
 水っぽくなってしまいました。

 水気をしっかり抜くか、ミートソースを濃い目にするか、
 何らかの対策が必要です。

ヤーコン料理クラブは、これでひとまず終了です



2・5年生のTOPへ戻る
中学年の活動へ

更新情報にもどる
小学校のホームページにもどる
小中学校のホームページにもどる