ヤーコン料理クラブその4!


 ヤーコン料理研究第4弾は,ヤーコンシチューです。
 写真は撮れませんでした。

 今回も,最初から作っていると時間がないし,
 まずかったときにとても悲しくなるので,
 レトルトのシチューに,ゆでたヤーコンをたして,
 軽く煮込む方法でやってみました。


 試食の結果・・・
 「カレーよりもおいしい!」という意見で一致しました。
 カレー大好きの面々でさえ否定しなかったので,間違いありません。
 中村先生が家で作ったヤーコングラタンも大ヒットだったので,
 クリームや牛乳との相性はとてもいいみたいです。

まだまだ続けますよ!



2・5年生のTOPへ戻る
中学年の活動へ

更新情報にもどる
小学校のホームページにもどる
小中学校のホームページにもどる